材料科学与工程学院尹光福书记主讲“统一思想聚人心,励精图治谋发展”专题党课
时间: 2018-12-26 11:10     来源:   责编: 吴玉潇

近日,材料科学与工程学院党委书记尹光福以“统一思想聚人心,励精图治谋发展”为主题为该院新任支部书记及各系主任讲授了专题党课。

本次专题党课分为四部分,第一部分主题为“认真学习、深刻领会、明确责任、有所担当”,尹光福系统的讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想、习总书记在全国两会系列重要讲话、全国教育大会讲话、庆祝改革开放40周年重要讲话精神,强调作为基层党员干部要加强理论知识的学习,明确学校“两个伟大”工程的深刻含义,并将理论联系实际,明确基层领导岗位肩负的历史责任。第二部分主题为“廉洁自律、克己奉公、勤奋努力、顾全大局”,他谈到了对每一个党员干部的要求,希望大家能把握全局、科学谋划、廉洁自律、克己奉公、坚持公平、公正、公开的原则,一切以国家、学校、学院利益为重,对全体师生负责、对所在系的发展负责。第三部分主题为“一岗双责、党政同责、分工合作、齐抓共管”,他说,一岗双责、党政同责是新时期党政工作的一大特点,党建工作和事业发展两手都要抓、两手都要硬,学院的发展是由各系、各专业的发展汇聚而成,系主任和支部书记要齐心协力、相互支持,杜绝官僚作风,围绕学校和学院发展目标,组织带领全系师生不断努力进步。第四部分中,尹光福就支部书记和系主任工作中重要细节对与会人员进行了温馨提示,梳理了支部书记和系主任在党建工作和事业发展的主要责任,强调各系党政要齐心协力,形成团结高效、风清气正的工作班子。

此次党课对下一步推动实践和工作有很大的帮助,大家对新时代中国特色社会主义思想,习总书记一系列重要讲话精神有了更深刻的认识,对作为党员、基层领导干部、学校和学院一员身上肩负的责任更加明确,在今后的工作中要将政治建设摆在首位,既要做政治思想的领头羊,也要做教学科研的排头兵,围绕人才培养质量、教师队伍水平、科技创新及社会服务能力,脚踏实地带领各系、专业为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗,为学校“双一流”建设、“两个伟大”工程作出贡献,推进学院建成世界一流研究型学院。

上一条:四川大学全国干部教育培训基地开展“追寻红色记忆,坚定理想信念”红色课程集体备...
下一条:计算机学院(软件学院)开展学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神活动