四川大学全国干部教育培训基地开展“追寻红色记忆,坚定理想信念”红色课程集体备课暨党员教育活动
时间: 2018-12-28 09:05     来源:   责编: 吴玉潇

12月27日,中共四川大学全国干部教育培训基地开展了“追寻红色记忆,坚定理想信念”红色课程集体备课暨党员教育活动,推进红色基因特色课程研发——让全国的党员干部能跨越时空“和许多高尚的人谈话”,能感受到四川大学红色文化和红色精神。

首先,杨君同志为大家讲授了“追寻红色记忆,坚定理想信念”课程。她从“小家”切入“大国”,以作为川大校友的爷爷拥护中国共产党、参加革命的故事为铺陈,讲述了四川大学在民族危亡之际发出锦江怒涛之吼的故事,讲述了四川大学在血与火的洗礼中涌现出的一大批与时代和人民同呼吸、共命运的仁人志士的故事。

接下来,党员同志们紧紧围绕政治把关、课程设计、课程内容、课程资料、课程团队等各个方面及细节展开了热烈的讨论,并提出了很多有益的建议。大家纷纷表示,通过聆听红色课程,进一步加深了对川大红色文化和红色精神的理解和感悟,通过集体备课讨论,进一步认清了接下来工作的努力方向和重点。

上一条:真扶贫、扶真贫、确保真脱贫——记建环学院师生党员赴藏区开展脱贫攻坚成效第三方...
下一条:材料科学与工程学院尹光福书记主讲“统一思想聚人心,励精图治谋发展”专题党课