成人继续教育学院党委组织全体教职工观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式
时间: 2017-10-20 09:14     来源:   责编: 廖芹

10月18日上午9时,举国关注,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。四川大学成人继续教育学院党委组织全体党员和教职工130余人在望江校区基础教学楼201室全程观看了开幕盛况。四川大学华西青羊校区、龙泉校区全体党员也收看了十九大开幕式。

开幕式前,学院党委向全体党员发放党徽胸章,每位党员佩戴党徽胸章, 全体起立,在庄严肃穆的国歌声中迎接大会的开幕。

随后,全体老师认真聆听了,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。报告中提出,提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理,受到老师们的高度关注。特别是当总书记提出,要办好网络教育、继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质时,全场爆发出了热烈的掌声。