“新时代 新使命 新征程" 四川大学经济学院举办深入学习实践党的十九大及2018全国“两会”精神主题论坛
时间: 2018-03-26 10:10     来源:   责编: 廖芹

近日,由四川大学经济学院主办的“新时代 新使命 新征程”深入学习实践党的十九大及2018全国两会精神主题论坛在经济学院西202学术报告厅举行。

四川大学经济学院党委书记熊兰教授首先致辞。她说,党的十九大胜利召开以来,学院党委将认真学习、深入领会、大力宣传、全面贯彻党的十九大精神作为学院首要的政治任务,切实把全院师生的智慧和力量汇聚到落实党的十九大确定的各项任务上来,通过主动媒体发声、组织专家解读、强化舆论宣传等措施,营造了浓郁的学习氛围。学院通过认真研判,研究制定了学习贯彻党的十九大精神的“四大工程”,“党的十九大精神专项课题”研究工程是其中的一项重要内容。本次论坛就是为了给广大教师一个展示前期研究成果、加强相互交流的平台,将成果转化为教育教学资源和政府决策参考,促进学院各项事业的发展。

来自经济系、国民经济管理系、财税系、国际贸易系、金融工程系、保险系等各教学系、课题组的10名师生代表分别从十九大以来面临的重大理论和现实问题进行了主题发言。

本次论坛是经济学院“新时代 新使命 新征程"深入学习十九大及2018年全国“两会”精神系列主题论坛的重要组成部分,接下来,学院还将陆续召开党务和管理人员、学生及校友的专题论坛。通过这一系列的活动,真正做到学懂、弄通、做实十九大精神,同时将纪念改革开放四十周年、深刻领会全国“两会”精神同日常的学习工作结合起来,推动学院一流建设事业的高质量发展。

上一条:材料学院党委召开中心组学习会议 学习习总书记来川视察重要讲话精神
下一条:“贯彻落实十九大精神 支部在行动”之“助力健康温暖凉山”系列活动圆满举行