马克思主义学院组织师生收听收看十九大开幕盛况
时间: 2017-10-20 09:06     来源:   责编: 廖芹

高举旗帜奋力开拓铸就辉煌业绩,领航中国信心满怀共创美好未来。举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会于10月18日上午9时在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表十八届中央委员会作报告。马克思主义学院积极组织老师和学生代表在文科楼二区411和617会议室观看了十九大开幕式。未能到场的同学也纷纷通过电视、手机、互联网、广播等各种媒介积极收听收看大会开幕式盛况,认真学习领会大会重要报告和会议精神。

上午9时,随着庄严的国歌声响起,所有到场师生把目光聚焦到大屏幕,大家与会场代表一起起立,齐唱国歌。随后,大家认真聆听了习近平同志代表十八届中央委员会作的题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

在观看长达三个小时的报告中,大家聚精会神、全神贯注,现场不时发出热烈的掌声,表达出了对党的无限热爱和对党的第十九次代表大会的战略部署充满了热情的期待。习近平总书记的报告对过去五年工作作了全面总结,阐释了新时代中国特色社会主义思想和基本方略。报告主题鲜明、内涵丰富、高屋建瓴,鲜明回答了我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命,实现什么样的奋斗目标等重大问题,郑重宣示了我们党团结带领全国各族人民坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进的决心和信心,创造性地提出了一系列新思想、新观点、新目标,是今后五年及相当长一段时期我们党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。

观看结束后,大家热情高涨,纷纷主动谈认识、谈感受、谈体会,大家对党的十九大的胜利召开表示衷心的祝贺,对习近平总书记作的报告表示坚决拥护。大家纷纷表示,通过集体学习十九大精神,有效地提升了自己的政治觉悟,坚定了实现中华民族伟大复兴的历史使命。

上一条:不忘初心 践行青春力量——历史文化学院(旅游学院)江安本科党支部组织观看党的十...