庆祝19大网站
川大快报 聚焦盛会 辉煌祖国 观点热评 喜报献礼 基层风采 川大声音 公告通知


首页
川大声音
正文
首页 >> 川大声音 >> 正文

【媒体川大】四川日报刊发十九大代表、川大党委书记王建国对十九大报告的学习体会
时间: 2017-10-20 17:10     来源:   责编: 付玉杰

10月20日,四川日报在“党的十九大特别报道”中的“心语”栏目中,以《为治蜀兴川贡献川大智慧和力量》为题,摘要刊发了十九大代表、四川大学党委书记王建国对参加十九大开幕会、聆听大会报告后的感受体会以及对贯彻落十九大报告精神的深刻认识。全文如下:

心语|十九大代表、四川大学党委书记王建国:为治蜀兴川贡献川大智慧和力量

报告鼓舞人心,催人奋进!我们将以党的十九大精神为指引,全面贯彻党的教育方针,扎根西部、服务社会,为建设美丽繁荣和谐四川、推动治蜀兴川再上新台阶贡献川大智慧与力量。

报告指出,“鼓励引导人才向边远贫困地区、边疆民族地区、革命老区和基层一线流动”。我们将进一步通过招生倾斜、急需紧缺的特色专业设置,以及就业引导等举措,大力为西部、四川和基层培养、输送人才。

报告指出,要建立“产学研深度融合的技术创新体系”。我们将进一步鼓励学院和教师积极参与社会服务工作,不断创新政产学研用协同模式,做大做强一批校地共建创新研发平台和技术转移转化平台,推动重大科技创新、关键技术突破转变为社会经济发展先进生产力。

报告指出,要“注重扶贫同扶志、扶智相结合”。我们要全面参与四川脱贫攻坚“头等大事”,进一步探索教育、人才、科技、智力、医疗扶贫相结合的川大精准扶贫新路子,高质量、高标准做好对口扶贫工作,为四川打赢脱贫攻坚战、实现“两个跨越”作出新的更大贡献。


上一条:【媒体川大】各级媒体关注川大师生、干部聚焦党的十九大
下一条:【川大理论聚焦】川大专家学者聚焦十九大报告

关闭