四川大学华西第二医院党委召开中心组学习扩大会
时间: 2018-09-14 10:36     来源: 华西第二医院   责编: 王秀婷

9月12日下午,四川大学华西第二医院党委在研究院2楼会议室召开中心组学习扩大会。本次会议共有3项议程。

首先,医院党委书记王素霞传达学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会上的讲话精神。习总书记指出,宣传思想工作根本遵循在于九个“坚持”;中心环节在于统一思想、凝聚力量;使命任务在于举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象;战略任务在于建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态;一项重要职责是培养担当民族复兴大任的时代新人。王素霞指出,习总书记的讲话总揽全局、视野高远、内涵丰富、思想精深,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。全院要认真贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要讲话精神,旗帜鲜明地坚持党管宣传、党管意识形态,自觉肩负起新形势下宣传思想工作的使命任务。

随后,医院院长刘瀚旻作《有序推进分级诊疗制度建设——学习解读<深化医药卫生体制改革2018年下半年重点工作任务>》专题报告。刘瀚旻从“聚焦:医联体和分级诊疗制度”、“探索:体系建设的思路”、“践行:医院实践契合国家政策”三个方面,详细阐述了医联体和分级诊疗制度的政策依据、制度优越性和存在的潜在问题;同时,阐述了医院“华西妇儿联盟”专科医联体建设的思路,并从华西妇儿联盟试点运行的详细情况出发,解读了医院实践与国家政策的契合性及未来发展愿景。

最后,医院党委副书记,纪委书记王红静带领大家学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。王红静介绍了《中国共产党纪律处分条例》历次制定修改的背景,并用“一二三四五六七八”概括了新修订《条例》的特点。此外,强调了新《条例》划出的45条纪律“高压线”,要求大家充分认识《条例》修订的重大意义,时刻紧绷纪律规矩这根弦,推动全面从严治党向纵深发展。

医院全体领导、两委委员、院长助理,全体党群、行政职能部门主任、副主任,临床医技科室主任、副主任,护士长、副护士长,各党支部书记,“千人计划”学者、长江学者、国家杰青、优青共约200人参加了会议。

上一条:四川大学全国干部教育培训基地召开学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲...