外国语学院举行党委理论学习中心组扩大会议暨科级干部、系(中心)主任培训会
时间: 2018-03-30 09:30     来源:   责编: 李再睿

3月27日下午,外国语学院在望江校区易文楼会议室举行了党委理论学习中心组扩大会议暨科级干部、系(中心)主任培训会。会议由外国语学院党委书记王彬同志主持,外国语学院领导班子成员、“两委”委员、党支部书记、科级干部、系(中心)主任参加了会议。

王彬首先带领参会同志学习了习近平总书记来川视察重要讲话精神,并强调干部师生要深入学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质和核心要义,结合学科和专业特点,为全面推进学校“两个伟大”,为服务四川、服务地方建设作出贡献。接着,王彬传达了学校2018年全面从严治党工作会议精神,提出外国语学院党委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,着重加强政治建设,作风建设和纪律建设,紧紧围绕学院中心工作,从加强师风师德建设、规范教职工政治生活、规范党支部建设等方面落实学校全面从严治党工作要求;外国语学院纪委要进一步把执纪监督工作做实做细,为学院的发展保驾护航。

参会领导干部在会上做了讲话。外国语学院院长段峰在讲话中提出,学习习总书记来川视察重要讲话精神,落实治蜀兴川再上新台阶的要求,落实学校“两个伟大”的任务,最终还是要落实到学院的学科建设、人才队伍建设、人才培养上。段峰详细分析了学院在学科建设、人才队伍建设、人才培养等方面面临的机遇与挑战,希望学院干部增强使命感和责任感,共同努力,积极推进一流外国语学院建设。

外国语学院党委副书记兼纪委书记黄小虎同志谈到,习总书记来川视察讲话中特别提到党员干部要多调研、摸实情,盯住抓、抓到底,崇尚实干、力戒空谈、精准发力,强调党的政治建设是党的根本性建设。因此,基层党员同志必须讲政治,抓好政治学习和作风建设,不断增强“四个意识”,在学院营造积极健康的政治文化,营造风清气正的工作环境,为学院“双一流”建设提供良好的组织保障。

副院长池济敏同志提出,学习习总书记来川视察讲话精神落实到学院的建设和发展中,要求学院师生不断加强学习,适应新要求,不断提升自己的学习、科研、管理能力,齐心协力助力学院发展。

副院长王欣同志结合分管工作,对各系(中心)深入学习习总书记来川视察讲话精神,扎实推进各系(中心)工作提出了具体要求。

参会老师表示,此次学习培训会对于深入学习领会习总书记来川视察讲话精神具有较大帮助,各系(中心)、科室、党支部将认真落实全面从严治党各项要求,不忘初心,牢记使命,以更加奋发有为的精神状态全面落实学校“两个伟大”建设要求,为建设一流外国语学院不懈奋斗!