庆祝19大网站
川大快报 聚焦盛会 辉煌祖国 观点热评 喜报献礼 基层风采 川大声音 公告通知


首页
基层风采
正文
首页 >> 基层风采 >> 正文

灾后重建学院师生员工集中观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会
时间: 2017-10-20 11:38     来源:   责编: 廖芹

10月18日上午9:00,灾后重建学院全体师生员工在学院C106教室集中观看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会,认真学习了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

开幕会结束后,全体师生、员工开展了座谈会对报告中13个部分:一、过去五年的工作和历史性变革;二、新时代中国共产党的历史使命;三、新时代中国特色社会主义思想和基本方略;四、决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程;五、贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;六、健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;七、坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;八、提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理;九、加快生态文明体制改革,建设美丽中国;十、坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化;十一、坚持“一国两制”,推进祖国统一;十二、坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体;十三、坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,进行交流学习讨论。

报告中提到的“不忘初心,方得始终”、“6000多万贫困人口稳定脱贫”、“坚定不移打虎、拍蝇、猎狐”、“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”、“人民是历史的创造者”、“房子是用来住的,不是用来炒的”、“坚决维护国家主权和领土完整”等,给师生、员工中留下了深刻的印象。

学院教师卡比力江•吾买尔谈到:“习总书记的报告是深入人心、振奋人心的。‘房子是用来住,不是用来炒的’,展示了中国共产党打击投机倒把行为的决心。同时总书记提到的生态文明、国土安全、区域协调发展、社会治理、社会治理、脱贫等的新发展理念为我们学科建设指明了方向。”

学生高飞说到:“自己全程认真学习了习近平总书记所作的报告,并做了详细笔记。习总书记提到的‘中国特色社会主义事业是面向未来的事业,需要一代又一代有志青年接续奋斗。广大青年要积极响应党的号召,树立正确的世界观、人生观、价值观,永远热爱我们伟大的祖国,永远热爱我们伟大的人民,永远热爱我们伟大的中华民族,在投身中国特色社会主义伟大事业中,让青春焕发出绚丽的光彩’让我印象深。作为一名青年学生,感到肩上责任重大,自己一定努力学习专业知识,将来为中国特色社会主义伟大事业贡献自己的力量”。

座谈会上,大家纷纷表示,会后将继续深入学习报告,学院也会继续安排学习活动,进一步学习十九大会议精神。


上一条:外国语学院组织师生积极收看十九大开幕式盛况
下一条:成人继续教育学院党委组织全体教职工观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式

关闭