高分子科学与工程学院学子开展学习十九大系列活动
时间: 2018-01-03 16:33     来源:   责编: 李子嘉

近日,高分子科学与工程学院“青春追随十九大 不忘初心跟党走”主题团日活动在江安校区综合楼C座407教室举行。首先开始的节目舞蹈表演《礼仪之邦》,紧接着全体起立奏唱《中国共青团团歌》。各团支部带来文艺表演,首先是由第二团支部带来的热血澎湃的诗朗诵《我的祖国》,随后依次是由第一、四、六团支部带来的精彩纷呈的话剧表演《建党伟业》,第二团支部带来的小合唱《歌曲串烧》以及2017级同学带来的歌曲演唱。在活动中,辩论队的同学开展了以“当今中国自媒体应不应该做党的喉舌”为论题的辩论,最后以抽奖的形式结束了整个活动。

高分子科学与工程学院团委学生会学习部“周末文化夜”之“聚焦十九大”活动在江安校区西园一舍活动室顺利举行。 本次活动主要是学习部的成员们聚在一起,共同讨论十九大,了解十九大,学习十九大的精神。首先,同学们先观看了十九大的相关视频,观看结束后,每位同学都发表了自己的观看感受和心得。之后是时政问答环节,同学们先自由组队,按照顺序,依次回答关于十九大的知识。紧接着,主持人组织各个小组进行趣味游戏环节。同学们都积极配合,相互帮助,活动氛围十分融洽。最后,依据前面进行的问题回答和游戏环节,计算各个组的最后得分,分数最高的一组被给予了非常精美的奖品。

本次活动紧紧围绕十九大开展,传播了爱党爱国的积极思想,给同学们树立了正确的政治立场,活动丰富多样的方式帮助同学们认识党,走进党,让同学们在丰富文娱生活的同时,提高了自身政治修养。