【媒体川大】四川日报刊发十九大代表、校党委书记王建国在四川省代表团分组会议上的发言
时间: 2017-10-23 11:35     来源:   责编: 廖芹

10月22日,四川日报第二版《党的十九大四川省代表团分组讨论十九大报告 为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献力量》,摘要刊发了十九大代表、四川大学党委书记王建国在四川省代表团分组会议上的发言。 以下是报道中王建国书记的发言全文:

王建国代表说,认真学习十九大报告,我有三个方面的感触特别深:一是主题鲜明突出。报告旗帜鲜明地宣示了我们党将举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标的根本立场和战略方向。二是重大理论创新。报告鲜明地提出了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,丰富和发展了中国特色社会主义理论体系,是一项历史性的贡献。三是目标催人奋进。报告就决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程进行了全面部署,标志着中国特色社会主义进入新时代。下一步,我们要认真做好十九大精神的学习宣传和贯彻落实工作,特别是要推进习近平新时代中国特色社会主义思想的“三进”工作。坚持扎根中国大地办大学,建设好中国特色、川大风格的世界一流大学,特别要为四川省全面创新改革“一号工程”、脱贫攻坚“头等大事”,以及成都国家中心城市建设服好务。坚持立德树人,培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

上一条:【媒体川大】光明日报刊发十九大代表、校党委书记王建国对中国共产党人的初心和使...
下一条:【媒体川大】人民日报刊发十九大代表、校党委书记王建国对十九大新思想新方略的认识